Еще один позор российского футбола: министр спорта Мутко предлагает зафиксировать курс рубля в контрактах футболистов

Ну это просто смешно. Все, что я до этого выкладывал в данной рубрике (смотреть), было довольно серьезным: описывались реальные проблемы, иногда даже побои, настоящие трудности и недоработки чемпионата. Но ЭТО! Это просто нечто.

Описываю вкратце; клубы приглашают хороших игроков в ногомяч из-за рубежа в надежде, что те привнесут в результаты команды позитивный вектор и победы потекут сами собой. Естественно, что товарищи европейцы, латиноамериканцы и прочие иностранные граждане не хотят отправлять домой «деревянные» и вполне обоснованно заключают контракты в евро или долларах, смотря что ближе его, «легионера», ментальности и мироустройству.

В этом случае им совершенно неважно, стоит доллар 30 рублей или 130 — они по контракту должны получать ровно столько, сколько в нем прописано, без учета всяких там домыслов со стороны чиновников всех мастей, кризисов локального характера и других катаклизмов. Собственно, контракты для того и заключаются, чтобы на срок его действия быть уверенным в своем будущем на прописанный в договоре срок. Но не тут-то было!

Господин Мутко, бывший когда-то главой Российского Футбольного Союза, а теперь министр спорта РФ предлагает дословно следующее:

«Нужно садиться всем вместе за круглый стол. Министерство, лиги и клубы должны принимать совместные решения. Может быть, нужно фиксировать курс валюты, в которой выплачиваются контракты.

Бюджет страны исходит из курса 37,7 рубля. Почему бы им не остановиться на этой цифре? Но к этому решению они должны прийти сами», – сказал Мутко.

Источник

И самое интересное, что его не заворачивают при этом в специальное медицинское учреждение, не снимают с должности за совершенно некомпетентные и необъяснимые с точки зрения рынка и спортивного бизнеса инициативы, а всецело поддерживают! Понятно, что российским клубам сейчас это только на руку — им, как и большинству граждан, приходится расплачиваться за внешнеполитические авантюры руководства страны и последовавшие за ними негативные реакции мирового сообщества; но каково должно быть людям, которые подписали одни контракты, а им теперь хотят подсунуть какие-то непонятные бумажки («меморандум клубов»), сокращающие зарплату чуть ли не в два раза?

Тут же задаешься вопросом — зачем подписываешь валютные контракты, зная, что можешь не покрыть его выплаты в связи с изменением курса? А ответ прост: никто даже и близко не мог предположить двукратное обесценивание рубля всего лишь за одну осень. И сейчас никто не может ничего предположить относительно последствий политики российского государства.

Зато очень легко спрогнозировать решение любого, ЛЮБОГО более-менее адекватного суда, в который обратятся спортсмены за положенными им выплатами. И вердикт здесь будет однозначный: есть контракт — официальная бумага, подписанная обеими сторонами, — в котором всё четко прописано по финансовым вопросам, так что будьте добры выплачивайте как зафиксировано.

Тут могу привести топ-комментарии с сайта sports.ru, откуда и взята новость; радует, что люди еще пока с юмором и пониманием относятся к ситуации:

+252
23 декабря 17:34 Aidik1
мляяяя это еще хорошо что он министр спорта, не так много вреда для страны.

+187
23 декабря 17:51 пятый курс
37,7 это температура такая когда человек бредить начинает

+148
23 декабря 17:17 lemming
Мутко редкостный идиот. При чем тут курс, если у игрока зарплата в контракте в евро?

+103
23 декабря 17:54 Город-Герой Копенгаген
Может это пранкер Вован позвонил в ТАСС и дал вью по телефону от имени Мутко?
На такое количество идиотских идей за 1 день даже Газзаев не способен.

+86
23 декабря 17:52 Закинулся бумагой и сам себе звезда!
Виталий Мутко: «Предлагаю покупать западные иномарки по курсу 6 рублей за 1 доллар, как в 1998»

+69
23 декабря 17:27 Шелтон
Может пора зафиксировать Мутко и сдать санитарам..?

+52
23 декабря 17:16 Zkent
Ахаха, Мутко! Прекрати, что ты делаешь, ты пьян!!!

+49
23 декабря 17:58 Winterburn
Лучше по 36,6. Это будет символизировать здоровую экономическую ситуацию.

+48
23 декабря 17:18 Zkent
А давайте-ка всей страной сядем за стол переговоров и решим закрепить этот курс на уровне Центробанка!!!!!Я только за!!!

+33
23 декабря 17:57 Евгений Мойсеенков
Еще один сказочный экономист, почти дотянул до того, у которого «доходы бюджета увеличились»

Как-то так и живем… Только смеяться остается с таких предложений.

министр спорта Мутко предлагает зафиксировать курс рубля в контрактах футболистов

5.00 avg. rating (92% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Смешное