«Долларовые патриоты» отечественного футбола

Смешная история с фиксацией курса на законодательном уровне пока что только для футболистов РФПЛ получила интересное развитие. Игрок московского «Спартака» Дмитрий Комбаров высказался на эту тему в интервью. Но прежде чем привести его слова, выложу несколько фотографий, на которых присутствует их автор (с братом-близнецом и одноклубником Глушаковым):

Комбаровы в футболках с Путиным

Комбаровы и Глушаков

Коллекция одежды Вежливые люди

Ну так вот, заявил Дмитрий следующее:

– Во всех ведущих российских командах контракты с футболистами заключены в евро. Недавно РФПЛ предложила футболистам зафиксировать курс на отметках в 55 евро и 45 долларов. Если решение будет принято без участия игроков, подадите ли в суд?

– Мы подписывали контракты на условиях, которые были четко оговорены. И если нас поставят перед фактом о каком-либо фиксированном курсе, естественно, будем судиться. Потому что это несправедливо, — подчеркнул Комбаров.

Источник

Самое смешное развернулось, конечно, в комментариях, которые я также приведу как неотъемлемое составляющее подобных резких высказываний.

trebyh
Как в футболке с пу фоткаться — он первый. А как патриотические рубли получать вместо «загнивающих» евро — не согласен, ибо это несправедливо. В этом весь патриотизм…

Гайвер94
«Потому что это несправедливо»

Ту игру, которую вы демонстрируете и получаете такое кол-во бабла за нее, вот что несправедливо.

AlexandR
Дмитрий Комбаров: «Если введут фиксированный курс валют, сниму майку с Путиным. Потому что это несправедливо»

Katalan
Вот вам и вся суть российского футбола! Фу аж противно! Димон, а может в Европу играть поедешь? Там никакого фиксированного курса нет

ScotchAndSoda
Комбаров и остальные лимитчики — это такие долларовые патриоты. То есть, когда бабло капает в евро и долларах, они за Крым, за Путина, а как рубли — будем судиться

sxema
Нет бы сказать, что сложные времена, обсудим с президентом, с игроками. Но он сразу категорично: «судиться».
Уму непостижимо, даже с фиксированным курсом они не теряют почти ничего, 55 руб за евро, это + 20% к старому курсу, инфляция в России в год 12%. Они все равно в выигрыше остаются. Дороже обойдется отдых за границей, но даже если он на отдых потратит 100к евро, это жалкие 5% от его годовой зарплаты.
К тому же это говорит игрок, который НИЧЕГО не выиграл и в ближайшее время ничего не выиграет ни на клубном уровне, ни на уровне сборной.
А получает как Тотти

Indexes
Тут главный вопрос в другом.
Летом Комбарова и компанию после сессии в футболках с портретами Путина их спросили, что они думают о санкциях и давлении запада.
Ответ был примерно такой:
— за свои убеждения не грех заплатить и нас не сломить.

А на деле вот оно как, Михалыч.

Действительно, вот оно че… Не было бы этих фотографий — профессионального спортсмена с четко прописанным контрактом на руках можно было бы понять за желание отстаивать соглашение, о чем я и писал в прошлой части. Но здесь же соооовсем другая история.

5.00 avg. rating (92% score) - 2 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Смешное