Историческое фото Виктора Цоя с интересной предысторией

Найдено в архивах ЖЖ. Случайно наткнулся на пост 2008 года, в комментариях к которому автор — непосредственно присутствующая на снимке девушка — рассказывает о фактах, предвосхитивших появление этого кадра.

Историческое фото Виктора Цоя с предысторией

Привожу комментарий полностью, цитатой:

Это смешной случай — тех же времен.))))

Соловьев снимал «Ассу» в Ялте, и Витя закис в тамошней гостинице неотапливаемой))). Пошел сильный снегопад, вся Ялта и перевалы были занесены снегом, Соловьев не сразу решил снимать заснеженную Ялту, вначале хотел ждать, когда расстает)))- впоследствии, как и настаивали, как его и уверяли, и как действительно оказалось, — этот заснеженный парадоксальный пейзаж — пальмы и олеандры,тропики под снегом — сделали весь фильм.

но тем временем у киноактера Вити кончились деньги, и надо было что-то придумывать. Как виновник этих бед, этих несчастных рок-музыкантов, впихнутых в сценарий ( это была моя с Сережей Курехиным порочная идея))) — придумала и организовала «творческую встречу» с Цоем в Симфике. По билетам. Вся выручка — ему.

Там в Симф. муз училище — здоровенный зал и оч. высокая сцена. Из-за этого, он сидел на здоровенной сцене, один, с гитарой, пел песни и отвечал на вопросы публики. А я сидела в зале, мне зрители передавали записочки, по рядам, не вставая и без блужданий по залу, с этими вопросами, и я их зачитывала, в микрофон, а он со сцены отвечал.

после этого сфоткались. Прям с этого концерта. Поэтому Цой там в концертной рубашке своей леопардовой, и я тоже в костюмчике таком сильно приличном))) и с прической, совершенно идиотской — казалось, что это оч. нарядно и парадно))))

Источник

5.00 avg. rating (92% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Фотография