Майдан не пройдёт! Где и когда?

754285567078978

«…В России проходят учения внутренних войск МВД по противодействию беспорядкам по сценарию событий начала 2014 года на Майдане в Киеве. В учениях используются горящие покрышки, камни и бутылки…» http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5525a5139a79476b3bd22456
На первый взгляд немного странными выглядят эти учения. Сегодняшняя российская оппозиция, дискредитировавшая себя проворовавшимися лидерами и антипатриотической риторикой, не способна толком организовать возложение цветов, а не то, что Майдан собрать. Чтобы не быть голословным дам ссылочку: http://echo.msk.ru/programs/personalno/1525548-echo/ — послушайте, рекордная концентрация лжи, яда, и ненависти к соотечественникам в единицу времени от дружественного эксперта в эфире оппозиционной радиостанции. Обратите внимание на реакции ведущего. Этот разговор показывает, почему оппозиция располагает ничтожным меньшинством сторонников от общего числа россиян.

Смею предположить, что поведение российской власти последних месяцев – то, как она спокойно перевернула ситуацию с рублём – избавляет её от обвинений в необдуманности или перестраховке при принятии сложных решений. «Шарахаться» или «дуть на воду…» команда Путина не будет.

… Зачем же тогда проводить затратные масштабные учения МВД? Неужели есть опасения, что СБУ зашлёт в Россию своих агентов, способных организовать массовые беспорядки на российских площадях? Нет, конечно. Есть большая уверенность, что в России зажжённая покрышка будет одета на голову поджигателю, а коктейль Молотова окажется у него же за шиворотом.

main18264635_72a8e553c8dea42b33e6ef662327775a

И, тем не менее, думается, что проводимые учения очень правильные. Нужно быть готовыми к тому, что распад Украины вероятен и, скорее всего, произойдёт. Выход областей и регионов из Украины не будет гладким. Пророссийски настроенные восточные области неизбежно столкнутся с внутренним гражданским противостоянием. Майдан – это оружие тех, кто будет препятствовать дезинтеграции. Умение эффективно противодействовать тактике применения покрышек и коктейлей вскоре может понадобиться. Мы живём в эпоху передела границ и сфер влияния. Сегодня территория «внутренних дел» у России одна, а завтра может быть другая. Оппозиция мечтает о том, чтобы эта территория стала меньше, а народ с ней категорически не согласен. Правильные учения – полезные и своевременные!

1390849084_berkut_14

источник — istarostin73istarostin73 
[1 ссылок 144 комментариев 3500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ