Российское телевидение? Спасибо, не надо!

Пятый день в гостях у родителей в Кемерово. Телевизоры здесь в каждой из 6-ти комнат (включая кухню). Не помню времени когда бы в доме НЕ шел "зомбоящик". И сегодня я за праздничным столом провела несколько часов за просмотром ТВ. Сказать, что я в шоке, не сказать ничего…

Дело в том, что когда я переехала в 2004 году в Санкт-Петербург с одним чемоданом, мои съемные жилища не были оснащены телевизором, и довольно быстро после 20-ти лет обычного ТВ-потребления, я научилась обходиться без него. Ну а как еще можно было выживать на 10 000 рублей в месяц? Спустя какое-то время у меня появился маленький телевизор, который работал вкупе с проигрывателем для DVD-дисков (тогда я научилась брать диски в прокате у метро Звездная, где жила какое-то время).  Но на то, чтобы проводить себе ТВ — антенну у меня никогда не хватало желания и времени.

Я это рассказываю к тому, что довольно долго я действительно не смотрела ТВ. Тот маленький еще в 2007 году был отдан кому-то из выпускников детского дома. А себе я приобрела шикарный огромный SMART… только когда стало понятно, что пришла эра цифрового ТВ и качественного HD — контента транслируемого через Интернет. Пришла эра телеканала Дождь,  я с удовольствием покупала подписку на OKKO.TV  и в Амедиатеке. Я люблю платить за удобство и качество. На 10 лет меня выключило из мира российского телевидения.
И вот, спустя 10 лет оно меня шокировало! Для кого они снимают эти передачи? На кого рассчитаны эти устаревшие шутки? Для кого они снимают эти "псевдо"-новости пропитанные советской пропагандой? Посмотрели передачу "Точь-в-точь" по первому каналу, в то же самое время на канале Россия шла передача "Один — в — один". Нахрена они ставят идентичные передачи в одно и то же время? Это такой особо умный ход? Помня о том, что у нас недавно в Российское телевидение? Спасибо, не надо!odin_moy_den был пост от Родиона Газманова, одного из участников "Точь-в-точь". Посмотрела и офигела. Как люди смотрят это фальшивое насквозь шоу? Похожих более менее на оригинал было 2 номера: девочка, которая перепевала Лару Фабиан и номер Роксетт. Все остальное — какие-то фальшивые манекены. Возможно, они могут исполнять свои песни хорошо, но точь-в-точь кого-то копировать явно не могут.  Посмотрела правда не всех. Почему — то постоянно показывали артиста Аверина (он что спит с кем-то с первого канала?) — чувак то откровенно "мертвый" судья — этому "5" потому что он мой друг" этой "5" потому что она моя подружка… блин, судьи вам не стыдно?.
Дальше, новости! Обилие новостей про плохую Украину. Прямо передозировка! Тут больные украинские дети с ампутированными конечностями едут на реабилитацию в Чечню, тут ВВС США "обиделись" на Россию за перехват на границе с Калининградом самолета-разведчика, дальше обилие тем, возвращающих нас в реалии советского союза. Михалков и Кончаловский просящие миллиард на то, чтобы создать сеть закусочных "Едим дома", при том, что в каждом супермаркете уже есть свои кулинарии с едой на вынос. По второму каналу крутят песни 60х-70-х русских исполнителей в прайм-тайм. И вообще такое ощущение (пока довольно смутное), что воздействуя тонко через аля ностальгические мотивы, нас хотят вернуть в зону Советского государства с цензурой, сильнейшей госпропагандой, с закрытыми границами. Даже фильмы и сериалы, которые сейчас финансируются сейчас с участием нашего центрального телевидения и госфильмофонда — это сплошь просоветская пропаганда.
И меня лично это шокирует и пугает. И дело не в том, что в ностальгии или тупости передач есть что-то плохое. Плохо то, что "пипл хавает"! Вот это удручает. Если все это реально уровень нынешнего ТВ, то… оно всего лишь отражение этого общества. И это общество меня лично печалит. Как произошло с вами такое, люди? Когда вы стали тупыми? Когда утратили критическое мышление? Когда перестали воспринимать истинную духовность и настоящие ценности, а не блестящую мишуру?

Российское телевидение? Спасибо, не надо! источник — Российское телевидение? Спасибо, не надо!atlantida_dream Российское телевидение? Спасибо, не надо!
[0 ссылок 76 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ