Леся Как-то незаметно для меня на российском журналистском

Как-то незаметно для меня на российском журналистском небосклоне зажглась новая яркая звезда. Леся Рябцева. Как ракета новогоднего китайского фейерверка она взлетела ввысь и там бабахнула с грохотом, искрами и почему-то запахом.

Еще вот только вчера который волосатый Венедиктов в своих интервью упоминал какую-то Лесю в смысле чая, кофе и мелких организационных вопросов. А сегодня, отбывая в отпуск, уже оставляет ее за главную на хозяйстве, приглядывать за журналистами, радиостанцией и вообще свободой слова. И Леся сразу стала очень везде. По ее же собственным словам «Теперь в мои обязанности входит все». Она и руководит, и направляет, и всякие уставы с кодексами пишет, и блог, и интервью, и даже ведет авторскую программу. Авторскую. Программу. В этой многорукой многостаночности она мне напоминает кумира прошлых эпох Ксюшу Собчак. Люди старшего поколения ее, наверное, помнят. Тоже бах – и везде. И даже очки носила похожие. Косила под Лесю before it was cool.

И такой успех простой скромной девушки не мог пройти незамеченным. Не мог не вызвать вала злопыхательства со стороны завистливых недругов. И молодая-то она, и писюха совсем, и писать не умеет – над каждым ее постом в блоге я думаю по полчаса, пытаясь понять, что она имела в виду, но так и ухожу посрамленный собственным скудоумием. Восхищаться издалека, как ловко Леся кроет всех членами по принципу «вы все гомосеки, а я Констанция».

На самом деле Леся Рябцева несет крайне важную социальную миссию. Она работает воплощением большой Американской мечты в нашем отечестве. С поправкой, на местные условия конечно.

Она служит наглядным примером, что у нас любой человек, хоть бы даже и вчерашняя студентка РГГУ, может стать известным и знаменитым. И для этого нужны лишь упорство, огромная работоспособность и здоровая доля наглости. Потому что Американская мечта.

А вот опыт, ум и талант не нужны. Потому что местная специфика.

Так могут подумать отдельные завистливые злопыхатели и будут неправы.

Лично я, глядя в ее оловянно-стеклянно-деревянные глаза, понимаю, что неправы. Что девушка далеко пойдет. И что возглавит она однажды то же Эхо Москвы, и, может быть, совсем скоро. А если не «Эхо Москвы», то «Рашу тудей». Ей по большому счету без разницы.

А косматый Папа Карло Венедиктов усмехнется хитро в густые усы, отряхнет опилки с рубанка, наточит долото и возьмет в руки новое полено.

Леся Как-то незаметно для меня на российском журналистском источник — Леся Как-то незаметно для меня на российском журналистскомnikolaitsch Леся Как-то незаметно для меня на российском журналистском
[0 ссылок 52 комментариев 4050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ