пёрышки Прочитала сейчас в блоге хорошего человека, поэта и

  Прочитала сейчас в блоге хорошего человека, поэта и романтика, о смерти его друга: "умереть в 65 — это справедливо?"
   Понятно, что смерть всегда печальна и всех умерших жаль (хотя чего жалеть, если не знаешь, куда человек ушел, а может быть ему там лучше? вот недавно на поминках мой отец хорошо сказал по поводу ухода одного из наших близких: "Не знаю, что и как там у него будет, но представим себе, что там всё очень строго, казарма, армия, режим и наша с вами жизнь — это что-то вроде самоволки. Сбежали мы с того света на этот и наслаждаемся свободой, неподконтрольностью. Ну что солдатики делают в таких случаях? Можно с девушкой познакомиться, можно пива выпить, на пляже позагорать, сбросив форму и амуницию, можно в кино сходить. А можно всё это прошляпить, завалиться под куст и проспать всю жизнь. Так давайте наслаждаться этой самоволочкой. А смерть придет, вернемся в часть и ответим по всей строгости, главное, чтобы было за что отвечать. Ему есть за что.")

   Какая разница сколько лет прожить? хоть в тридцать, хоть в 70 ты смотришь назад и видишь жизнь одним мгновеньем. В этом смысле не важно сколько жить: вся жизнь — это только здесь и сейчас.
Конечно, если верить в то, что каждый из нас пришел сюда с какой-то миссией, тогда, да, жаль, если не успел завершить свои дела. Но кто из нас миссионер по жизни? Живем кое-как, как мелочь по карманам тырим.
————————
   и ещё вчера вчера меня поразило в одном блоге: женщина написала три дня назад (дословно не помню, а возвращаться в тот блог жутко): "до свидания, друзья! я умру этой ночью. обещаю быть вашим ангелом-хранителем." И умерла вчера (онкология) и кто-то в комментариях написал ей: "смерти нет. иди на свет."

   подбадривая умирающих, мы как бы самих себя подбадриваем, как перед газовой печью Освенцима.
но может быть там все не так уж и плохо.

   я вот тоже скоро буду хоронить одного человека. не знаю точно когда, но скоро. и не знаю, кого жалеть: себя или его. он идет на свет, а у меня впереди ещё столько лет жизни, столько темных тоннелей.

   я на днях написала письмо одному человеку (не то, чтобы совсем уж личное письмо, но достаточно откровенно написала ему о себе и задала только один вопрос: что такое хорошая книга?) и он мне не ответил, и так стыдно и неприятно за свой наивный порыв, даже не знаю почему. казалось бы такой пустяк, но это тоже один из темных тоннелей — когда твоего общения не хотят, когда ты увидел в ком-то свет и пошел на этот свет, и робко постучал, и перед тобой дверь приоткрыли, но не впустили, и ты растерянный уходишь, и в следующий раз хорошенько подумаешь, прежде чем стучать, в следующий раз, увидев свет в чьем-то окне, ты тихонько пройдешь мимо, и пара перышек выпадут из твоих крыльев и останутся лежать под дверью того, кто не впустил

а когда ты потеряешь все перья, ты умрешь, и перед тобой откроется та дверь, куда впускают всех и одаривают новыми крыльями и выпускают, как голубей, в новую жизнь

и что мы делаем с этими новыми крыльями? мы ощипываем друг друга
мы ощипываем друг друга

пёрышки Прочитала сейчас в блоге хорошего человека, поэта и источник — пёрышки Прочитала сейчас в блоге хорошего человека, поэта иlykasta пёрышки Прочитала сейчас в блоге хорошего человека, поэта и
[0 ссылок 64 комментариев 2800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ