Порочный круг российской действительности. Часть 1: «Девушки»

Этот пост был приурочен к 8 марта и тогда же надо было его опубликовать, но не дописалось, поэтому публикую сейчас.

О чем хотелось бы поговорить? О материнстве и воспитании. Не секрет, что в этой стране катастрофически не хватает отцов — причем не столько для зачатия, сколько для воспитания; в школах нет учителей-мужчин, в семьях — глав семейств.

Я сейчас не берусь судить, насколько это плохо; меня удивляют современные девушки — им же как один всем подавай рыцаря, чтобы умом и телом блистал, поступками и мыслями выдавался.

А у тебя парень когда будет? — Когда встречу реального парня, а не бабу, которая будет ждать от меня первых шагов, звонков и смс.
Nelly Akopyan

Никто из страждущих не задумывался, откуда взяться объектам их грез?

Мужчина самим фактом рождения мальчиком вовсе не обязательно станет «рыцарем», так же, как и не каждый лев станет хозяином прайда. Мужчину надо готовить, растить и передавать рыцарские повадки и манеры из поколения в поколение.

Так случилось, что в истории России постоянно проливалась кровь — кровь цвета нации, тех глав семей, которые и были наставниками своим сыновьям, учителями и воспитателями чужим. Именно они и должны были бы вложить всю гордость и честь настоящего мужчины в потомков. Но их нет. Или есть, но очень мало. Их истребляли войны, революции, стычки, катастрофы, сейчас многие из них истребляют себя сами — водка, пиво, сигареты, наркотики.

Так к чему я веду: девушки, мальчиков уже давно воспитывают только женщины, такие же, в которых вы когда-нибудь превратитесь, и в ваших силах воспитать мужчину того образа, о котором вы грезите сейчас. Достойных мужчин никогда на всех не хватало, а сейчас подавно, ведь ситуация усугубляется с каждым днем.

В одном из поколений порочный круг российской действительности должен разорваться, иначе женщины так и будут воспитывать мужчин, которые впоследствии не будут устраивать других женщин.

5.00 avg. rating (100% score) - 2 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Колонка редактора