Как ускорить работу ноутбука в видеоиграх и программах? Подключение внешней видеокарты через EXP GDC Video Card Dock

«EXP GDC» — модуль расширения PCI-E 3.0 для нетбуков/ноутбуков/моноблоков с мобильной графикой и специальными разъемами на материнской плате. С помощью этой системы можно без лишних трат В РАЗЫ ускорить производительность мобильного пк в тяжелых графических приложениях. Игры в большинстве своем очень требовательны именно к видеоадаптеру, а это зачастую и есть самое слабое звено в компактных компьютерах; поэтому подключение внешней видеокарты реально решает многие проблемы, значительно повышая FPS.

Особенно эффективно это решение, если у вас после апгрейда стационарного pc залежалась не самая новая карта, или есть у кого таковую взять (позаимствовать на время или купить б/у на барахолке); в таком случае при минимальных затратах в ноутбук можно вдохнуть вторую жизнь, оставив при этом присущую этому классу устройств мобильность. Плата расширения легко отсоединяется (в случае ExpressCard даже чересчур легко), а компьютер возвращается в обычный — портативный — режим работы.

Где можно купить: на dx.com, на banggood.com, на aliexpress.com, на ebay.com

Выглядит плата следующим образом:

EXP GDC

Она содержит следующие разъемы:

EXP GDC PCI-E 3.0 Video Card Dock

Есть несколько версий платы для разных типов подключений; есть даже с поддержкой Mac-овских портов. Так что это, наверное, самый важный момент, на что стоит обратить внимание перед покупкой. Смотрите внимательно, какой тип платы заказываете! Само подключение зачастую сводится к банальному отсоединению Wi-Fi/Bluetooth/Ethernet-модуля из miniPci-e разъема и подсоединению вместо него внешнего провода.

Подключение через Mini Pci-e:

Mini Pci-e

В версии с ExpressCard и открывать ничего не требуется — просто вставить в нужный разъем снаружи.

Подключение через ExpressCard:

ExpressCard

Подключение в Macbook:

MAC

Варианты отображения

На выходе получаются такие варианты использования системы:

EXP GDC с внешним монитором

Dual use

Внутренний дисплей

Примечания: это устройство не предусмотрено производителями мобильных и видео-плат, поэтому полная совместимость не гарантируется; не беритесь за сборку, если не уверены. В зависимости от модели видеокарты может потребоваться дополнительное питание и внешний монитор. Помимо видеоадаптеров таким способом можно подключать любое оборудование с «большого» компьютера, которое поддерживает стандарт PCI-e — звуковые карты, платы захвата, тюнеры, дополнительные usb и многое другое.

Где купить: на dx.com, на banggood.com, на aliexpress.com, на ebay.com

PS. Как сделать красиво:

EXP GDC Video Card Dock

5.00 avg. rating (92% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Полезное

Генрих Шкарабутко
2016-12-30 19:42:12
1