«#ЖЖ»: Не бойтесь, увидеть то, что вы видите(с).

Праздники закончились. Ну что же, продолжим нашу рецензию на спектакль в театре комедийной драмы с элементами триллера, который носит название "Украина". Френды закидали вопросами про Вакарчука, который учится в Чикаго, где из него пытаются сделать Лидера нации. Кто-то с юмором к этому относится, а кто-то серьезно верит в его звезду. Что касается меня, то я в нем уже давно увидела духовного Лидера. То, что он уже был в депутатах и, как пишут мне некоторые, ничего не сделал, а что он там тогда мог сделать? От него в Раде ничего не зависело, зато от него зависел его коллектив, поэтому он и ушел туда, где был нужен. Как говорил кто-то из великих, что в политику нужно идти только будучи уверенным в том, что ты точно сможешь там что-то сделать, а если не можешь, то сразу уходи, иначе превратишься в такую же сволочь как они все. У нас Верховну Раду превратили в заповедник идиотов. Сиди себе и жми кнопки под взмах дирижерской руки, таких как Чечетов и пр. Я вообще не понимаю, нафига нам столько идиотов под одной крышей? Когда-то уже писала, что проще обезьян посадить, они за бананы будут кнопки нажимать. Стране дешевле содержать этих бездельников будет.

Американцы считают очень успешным своего 40-го президента — Рональда Рейгана. Я почему-то хорошо помню, что когда он избрался, то Совок тогда ржал, что американцы выбрали актера президентом. Кремлевские, выжившие из ума старцы, пожизненно у власти, их впечатляли больше. Так же как и теперь некоторые впечатляются питерской братвой. Однако же из Рейгана получился хороший президент. Потому что такие люди как он, да и как тот же Вакарчук прошли проверку на славу. Мне тут скинули совершенно потрясающее …интервью Леонида Броневого, где он очень верно говорит о таланте, что талант — это чувство меры. И даже в том, сколько жить, надо знать меру. Многие политики проходят огонь и воду, но на медных трубах — ломаются. Чувство меры для них вещь непостижимая. Поэтому у нас такой политикум — нет там талантливых. А без них никак. Когда-то Рейган сказал: "Я не завидую популярности Горбачева или чьей-либо еще. Господи, да я ведь однажды снимался в одном фильме с Эрролом Флинном".
Рейган прекрасно знал цену каждому. Талант и божью искру видел сразу. К тому же, он был большой шутник. Слыл интересным рассказчиком и юмористом. У него есть шутки, которые стали легендарными остротами. Одна из них во времена Холодной войны, когда он в своем еженедельном обращении по радио к американцам проверил микрофон перед выступлением так: "Мои сограждане американцы. Я рад сообщить вам сегодня, что подписал закон, который навечно поставит Россию вне закона. Мы начнём бомбардировку в течение пяти минут". Эта шутка до сих пор в ходу. Пожалуй, я его афоризмами разбавлю сегодняшний пост. А что касается наших кадров, то нам их в ближайшее время понадобится много и желательно талантливых, с чувством меры.

Лучшие умы не находятся в правительстве. Если таковые будут, то бизнес будет нанимать их.

Мне тут после моего предыдущего поста, накидали кучу интересной информации по Березюку. Самой прикольной поделюсь.

Это фото из львовского генделика, где Березюк дает сеанс Садовому. Березюк таки не дурак. Пиарятся в кафешке, а не как Михо со своим антикоррупционным шалманом в самом дорогом ресторане Киева. Манюпас у нас такое не любит. Манюпас у нас — село і люди. То платья Юлины ему покоя не дают, то Михо в дорогом ресторане с Притулыными цыганятами бесит. Манюпасу неинтересно, к примеру, то, что эта британская сеть ресторанов "Sumosan" принадлежит семейству Волковых, а сам Александр Волков — бывший одессит. А друг Волковых — миллионер Женя Чичваркин, проживающий в Лондоне и поставляющий в эту сеть ресторанов пойло, тут частый гость. Вот даже на сходку к Михо в Киев приезжал.

Манюпас на полном серьезе думает, что кто-то за эти рестораны платит. Комедия. Но шуму было! Ха. Чичваркин тут прихватил коньяк диктатора Януковича, который через пару лет целого состояния будет стоить, что ему проблема кабак через Волкова заказать? Да это вообще не проблема, особенно сейчас, когда они пустые стоят. Бедный Саша Боровик сдуру выложил фото, забыв, что тут еще не Европа и не скоро появится. Народ, как был — Совки, так и остался.

Малый бизнес несёт ответственность за почти весь экономический рост в Соединенных Штатах.
Все большие перемены в Америке начинается за обеденным столом.
А вот как раз Березюк в этом смысле не дурак. Этот сразу понял, что нужно Совку. Народ должен видеть своих политиков рядом, где-нибудь в дешевом генделыке. Смешно мне все это. У "Самопомичи" есть свой ресторатор — это Сергей Гусовский, который на мэры Киева выдвигался. У него своя отличная сеть ресторанов. Он там, что с Березюка и Садового бабло будет брать? Но мне там другое понравилось. В Львове, там же где Березюк с Садовым сидят в кафе — напротив Ратуши, там находятся еще несколько ресторанов. Внизу бандеровская "Криївка", где Михо с Геной Москалем недавно гулял, а этажом выше ресторан с интересным названием "Найдорожча ресторяція Галичини". А это кто туда ходит.

Ничего так себе ресторан… напротив Ратуши. Где еще у нас такое есть? Подумаешь, что тут такого — масонский ресторан напротив горсовета? Даже прикольно. Масоны рядом с нами, в меню и на стенах ресторана история масонства в Львове. Уж не знаю, чья была идея, но говорят, что Садовой дал согласие разбавить львовскую идентичность байками про масонов. Не знаю как вы, но я фигею от этой братвы. Однако что-то они зачастили во Львов и чуть дальше. Рождество Саакашвили провел в Гуте вместе с Порошенко. Что-то очень сильно отмечали. Возьму на себя смелость догадаться, что же именно, а заодно и продолжу тот пост о Крыме, который писала перед новым годом. Но сначала о том, что отмечали.

Об этом нам сказал зам.министра инфраструктуры Владимир Омелян. Украина запускает контейнерный поезд Украина-Китай в обход России, через Грузию, Азербайджан, Казахстан. И запускает она его из Ильичевского порта. 15 января отправится пилотный рейс. Омелян говорит о том, что работа его министерства была очень успешной в прошедшем году, и блокада Россией нашего товарного сообщения с Азией не удалась. О том, что этот новый шелковый путь через два моря — Черное и Каспийское открывается, я уже писала. Вот ссылка о его открытии в Грузии. Думаю, что именно это Петя с Мишей и отмечали. И Москаль не зря приезжал в Львов. Трасса на Европу идет через Закарпатье. Поэтому и Балогу подвинули. Петя с Мишей забрали рынок перевозок, а это миллиарды. Всё остальное фигня.

Нам не следует ожидать, что правительство решит наши проблемы. Правительство и есть наша проблема.
Я поначалу офигела, потому что точно знала, что американцы резко против этого китайского проекта. Ну не могла же наша братва так лихо кинуть и россиян, и Штаты. Слишком мелкие фигуры на доске. Поди, разберись во всей этой драматургии. Попробую сначала, с захвата Крыма. Мне частенько российские читатели писали о том, что путин, прежде чем взять Крым, долго разговаривал с Обамой по телефону, что это Обама его туда послал. У меня были сомнения по поводу того, кто послал Вована и куда, но, похоже, что именно так и было, и Крым Вован забрал в сговоре с Обамой. Я уже писала в посте "Крым между Турцией и Россией", о том, как Янык мотался в Китай, а вслед за ним туда рванул Байден, после чего Янык срочно из Китая отправился на ковер к Вовану. Потому что ни России, ни Штатам не нужен был этот проект. И даже не знаю, кому больше. Это была только одна из причин — похерить договоренности Яныка с Китаем на счет порта и хаба в Крыму. Но сейчас я понимаю, что эта причина, похоже, была ключевой.

Говорят, что политика — вторая древнейшая профессия. Но я пришел к выводу, что у нее гораздо больше общего с первой.
Еще в начале, как они вошли в Крым, путин тогда сказал, что "это не наша игра, нас в нее втянули". Я тогда не могла понять, кто же его втянул, и больше склонялась к англичанам. Интересы не только Обамы и путина сходились тогда в Крыму. В российском понимании Крым — это военная база и место для дач военно-политического истеблишмента, но никак не логистический транспортный узел. Вот это точно никак не входило в планы путина. Я не знаю, что ему сказал Обама, но вряд ли — забирай! Вован же сказал, что был готов на всё, вплоть до ядерного удара. Скорее всего, Обама просто "умыл руки", дав понять Вовану, что они вмешиваться не будут. Поэтому Вован и попер как идиот на тот Крым с открытым забралом. А наших предупредили, чтобы не лезли в драку. Сеня же не зря на Кабмине сказал тогда про Крым: — Забрали так забрали, ну и хер с ним. Теперь понятно, почему забрали. А туповатого манюпаса в Крыму развели как котят(с). Вместо того, чтобы дать Крыму новую жизнь и получить такую инвестицию, которая превратила бы Крым в сокровищницу, эти дебилы сами дали этим упоротым российским идиотам превратить себя в ядерную базу. И сами не только себя загнали в нищету, но и нас. И война в Донбассе, и Одесса 2 мая — это все последствия идиотизма крымчан. До какой же степени надо быть наивными дебилами, думая, что они нужны путину? Ага, щас, в гробу он вас всех видел. Ему вообще все равно, вы существуете или уже нет. Правительство не решает проблем, оно финансирует их.
Но Крым без Одессы проблему не решал. А в Одессе живет очень много умных и умеющих думать не только евреев, из которых тупого манюпаса сделать не получилось. И вот теперь бабло от этих перевозок зайдет не в Крым, а в Одесскую область. Такая вот развязка. Отсюда и война этих двух клоунов — Сени и Пети за рынок перевозок, за контроль над ними. Но это мелочь, а не игроки. Здесь играет против местечкового с еврейскими деньгами, глобальный капитал с арабскими деньгами. А что же американцы — спросите вы. Так не зря же они все время в Одессе ошивались. Тут всё просто. Не можешь остановить — возглавь. Вот здесь уже вступили в игру другие американцы. Именно республиканцы и зайдут с арабским баблом. Маккей со своими друзяками и в Одессе, а потом и в Грузии все порешали. Было понятно, что Китай будет прорываться на европейский рынок любой ценой. Поэтому Китаю куда важнее дружба со Штатами, чем с Россией. Еще и обратите внимание на то, что мост они китайцам в Крым не разрешили строить. Зато они сейчас за счет китайцев создают новый проект, где основной драйвер будет Турция, а с ней в связке Украина, Грузия, Израиль. Потом Болгария, Румыния etc. Проект только в разработке и у него даже нет названия, поэтому я о нем писать пока не буду.

Люди не начинают войны, правительства делают это. Наиболее страшные слова в английском языке: «Я из правительства, и я здесь, чтобы помочь».
Осталось только остановить чокнутых придурков, которые возомнили себя суперменами, потому что им Вован дал в руки оружие и разрешил убивать себе подобных. Заставь дурака Богу молиться, он лоб расшибёт. Вообще, конечно, Вован — это нечто. Это же надо быть таким идиотом, чтобы такого натворить! Иван Грозный отдыхает. История еще даст свою оценку этому питерскому пахану. Россия еще изумится всему, о чем ей когда-то предстоит узнать. А что же теперь Вовану делать? Теперь у него головная боль — Турция. Ну, ему надо как-то демонстрировать своим баранам, что он игрок, а по-другому он не умеет. Не на то учился. Теперь Грызлов попытается утихомирить всех бандюков в Донбассе и, скорее всего, конфликт заморозят. Ну, народ сам кузнец своего счастья. Вовану нужна была была только Одесса, тогда бы он сам играл с Китаем и вся логистика, все бабло за перевозки шло бы Ротенбергам (ВРотимгербом в народе). А на хрена ему Донбасс? Все что он мог, он уже оттуда вывез. И теперь главный вопрос. А на хрена ему Крым? Шоббыло? Но за какие шиши это "шоббыло" содержать? Крыму уже сказали, что содержать не будут.

Рецессия — это когда без работы остается ваш сосед. Депрессия — это когда вы сами остаетесь без работы. Восстановление — когда без работы останется Джимми Картер. (Картер был тогда президентом)

Да уж, офигенное начало года. Обвал рынков, бирж, да еще и в праздники. Весь мир трясет, потому что причиной тому загадка с двумя неизвестными: что будет после Обамы и что будет после Вована? Мир застыл в этой системе неизвестности. Чем наши и пытаются воспользоваться. Сеню обложили по полной, начинают гнать, чтоб не путался под ногами. Правительство — это рефери, и оно не должно пытаться стать игроком.
А тут еще Кравчук нарисовался с идеей государственной автономии для Крыма. Волки позорные. Решили помочь Вовану. Правильно Наталья написала в комментах: "В последнее время очень много появилось статей на тему совместного российско-украинского управления Крымом, видимо думают, как спихнуть на содержание нам, а рулить там будет Россия". Да, ходят такие слухи, что там, в верхах гуляет идея о совместном управлении Крымом. Сначала думала, что прикол, но говорят, что идиоты обсуждают эту идею на полном серьезе. Вроде с юридической точки зрения у них проблем нет, и это их сильно вдохновляет. Такое впечатление, что они там все на наркоте сидят, но этот пример с Крымом показателен. Они там размечтались о своем Монако. Но это громко сказано, с их искаженным пониманием — это будет европейская помойка-малаховка: казино, проституция и бандитизм со вкусом пацанско-барыжной аристократии.  Думают, что года через 3-4 россияне войска оттуда выведут, а за это время сейлемовская братва создаст там такой себе Крымско-славянский оффшор совместного управления со статусом налоговой гавани. Бред, конечно же, но уже одно то, что это обсуждается, наводит на мысли, что там точно не все дома у тех, кто этим занят. Макарыч на старости лет не позорился бы — такую пургу нести. Это они типа народ решили подготовить, своими вбросами о совместном управлении. Дебилы, бля(с). Украина хоть и страна чудес, но не до такой же степени. Кому-то чешется в одном месте, так охота воплотить в жизнь идеи Януковича.
Правительство как грудной младенец: чудовищный аппетит на одном конце и полная безответственность на другом.
Я, уже дошла до того, что стала задаваться вопросом: а люди ли они? Покажите стране хотя бы какой-то план развития, как экономический, так и политический. Нельзя же руководить страной, думая только о схемах по распилу бабла. Это страшно, когда ты понимаешь, что нами руководят одни идиоты и популисты с красноречием. Все видят, что страна больна и эта болезнь — полное отсутствие профессионализма. С этим же надо что-то делать, как и с войной. Донбасс уже никому неинтересен, поэтому его проще всего заморозить. Легко начать войну, а вот когда ее заканчивают, то тут уже нужно учесть интересы всех. Это не только бабло, но и влияние. За эти рейтинги они и борются по обе стороны. Пока народ не поумнеет и не поймет, как им манипулируют и зачем. Свобода выбора у них есть.

Люди, у которых есть свобода выбора, всегда выберут мир.
Мне искренне жаль тех разумных людей, которые остались по ту сторону. Любой из нас мог бы оказаться в такой ситуации. И не каждый имеет возможность выехать. Особенно если не за что, и ехать надо в никуда. Помню, когда Сеня уговаривал крымчан, попавших в безвыходную ситуацию, не принимать российского гражданства. Это очень цинично. Мы тут пилим бюджет, а вы там зубы на полку и поиграйте в патриотов. А эти люди, оставшиеся на той стороне с любовью в сердце к Украине, часто пишут мне и благодарят за поддержку, говорят, что она им очень нужна. И мне эти люди куда более интересны, чем весь это политический хлам.

Мы не можем помочь всем, но каждый может помочь кому-то.
Если вы не можете заставить их увидеть свет, дайте им почувствовать тепло.

И закончу Вованом. Вы уже поняли, что теперь проблема Вована — это Турция. Если этому турецкому проекту дадут жизнь, то и все тюркские народы Центральной Азии, которые сейчас считаются партнерами Вована, сразу же причалят к Турции. Я уже писала о том, как они отреагировали на конфликт Вована с Эрдоганом. Поэтому сейчас в центре внимания будут курды. Они сейчас для россиян самые ценные друзья. Они их начали обрабатывать еще до конфликта. Курды вообще сейчас в Москве, как у себя дома: шарятся по московским кабакам со всякой гэбешной шелупенью типа российских масонов. Штаты тоже будут пытаться взять курдов под свое крыло. Если таки государству Курдистан дадут зеленый свет, то часть Турции должна им отойти. Штаты же не могут поддерживать иракских и сирийских курдов, но не поддерживать турецких. Скорее всего, что так и будет, а Турции за это что-то нужно будет дать. Вот она и получит новый проект. А это для России куда страшнее, чем новый китайский Шелковый путь в обход России. Если курдам не пойти на встречу, то Россия начнет раскачивать там новую Новороссию. А патриарх Кирилл благословит это, назвав курдов такими же братьями и соседями, как и сирийцев. А Турция — член НАТО. И хрен его знает, чем тогда все закончится. Сейчас Ближний Восток будет определяющей в мировой политике. Хватит ли у Кремля сил, и до какой степени они готовы ради имперских амбиций обескровить свою страну — это нам и предстоит еще узнать.

Политика — не такая уж плохая профессия. Успех в ней щедро вознаграждается, а в случае неудачи всегда можно написать книгу.
Кто такой коммунист? Это тот, кто читает Маркса и Ленина. А кто такой антикоммунист? Это тот, кто понимает Маркса и Ленина.
Коммунизм — это другая печаль, странная глава в человеческой истории, последние страницы этой главы прочитываются уже сейчас.

источник — ofeliyaddofeliyadd 
[6 ссылок 68 комментариев 2120 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Топ «Живого Журнала»

Опубликовано January 13, 2016 at 03:20AM; мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ