«#ЖЖ»: Лютая проверка для ребёнка

Я папаша-изверг. Решил проверить сына на предмет, уйдёт ли он с чужим человеком, помнит ли об основах безопасности, думает ли головой. Весной учащаются случаи похищения детей, такая печальная статистика.Пишу ему смс с чужого номера: «После уроков сразу иди на остановку. Папа.»
Вообще он должен был в тот день пойти на работу к маме, это рядом, как договаривались.Интересны такие моменты реакции:
1. Прочитает ли сообщение?
2. Будет ли перезванивать? Если будет на этот незнакомый номер, я скину.Если будет перезванивать мне, я постараюсь не ответить ничего толком. Сказать что-то вроде: «Делай, как договаривались».
3. Задумается ли о том, что это сообщение вообще мог написать кто угодно вместо папы?
4. Ну и остальное по месту. Всё посмотрим, всё проверим.
Разумеется, сам я его ждал на остановке.
Что получилось?После уроков сразу звонит на мой обычный номер: – Так что, мне куда, папа?– Ко мне.– А ты где?– На остановке.– Понял, иду!В общем, этот диалог мне никакой определённости не дал.
Сын пришёл на остановку. Аккуратно задаю наводящие вопросы:– А почему ты решил сюда пойти?– Ты мне сказал.– А почему ты мне звонил?– Потому что мама скидывала.– Понятно. Дай-ка телефон.
Смотрю, а у него вся память телефона под завязку забита смсками! Моя провокация до него просто не дошла, он её не прочитал. Коварные папины планы разбились о детскую непредсказуемость.Я его заставил всё почистить, потом дождался собственного сообщения и стёр его. Эксперимент отложим на следующий раз.
РазведчикиВообще я часто проверяю сына разными штуками. Иногда он меня раскусывает, иногда дуется, что я его перехитрил.Например, встречаю его с тренировки и рассказываю ему посекундно, как он шёл из раздевалки вниз, с кем по пути и о чём разговаривал, как стоял в очереди в гардеробе и как звонил мне и с чьего телефона. У сына глаза, как блюдца от удивления. И тогда я ему показываю и рассказываю, как прятался от него на пожарной лестнице, потом шёл по балкону над фойе, потом подглядывал через зеркало в вестибюле за всеми его передвижениями. Разведка дело тонкое!
В глупых и серьёзных фильмах иногда показывают смышлёных детей, которые с родителями ли, сами ли играют в следопытов, шпионов, лазутчиков. Как правило, эти ребята сообразительные, с критическим складом ума, не доверяют первому встречному взрослому. Заодно они помогают соответствующим службам в незримом бою днём и ночью и всё такое. Одним словом, отличная эта игра в разведку для развития в детях навыков безопасности. И просто интересная. Рекомендую.
Я:

источник — papa_karl0papa_karl0 
[0 ссылок 144 комментариев 5618 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Топ «Живого Журнала»

Опубликовано April 08, 2016 at 04:00AM; мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ