«#ЖЖ»: Когда нефть исчерпала себя как ресурс… пришла пора ресурсы ВЫРАЩИВАТЬ

Аллилуйя!!!

Наконец-то официально озвучено, что время дорогой нефти навсегда прошло. Это сейчас, на питерском экономическом форуме.

Правда, там прозвучали и довольно опасные вещи, на мой взгляд: Саркози предлагает России «красивый» выход из санкций: смол, мы страна сильная и должны первые пойти навстречу. Ведь контрасанкции, если быть честным, это все же посильная "месть" на санкции, которые нашей стране не пошли на пользу… с одной стороны.

Но с другой я же общалась и тепличными хозяйствами, и с молочными компаниями, и с производителями зерна (лично, только ЛИЧНО) и все говорили, что именно им идет помощь от государства, импортозамещение поддерживают и у нас появляется в должной мере своя продукция (а, соответственно, рабочие места).

Хлынет через границы к нам поток импорта, и что — снова здорово? Помните, как дешевые (и аналогичные по качеству) ножки Буша уничтожили в свое время наши птицефермы?

Там, в Питере, на форуме, первый вице-премьер Дворкович говорил, что правительство готово мудро рассматривать ответные меры в в плане импорта, если санкции против нее будут отменены, и от поддержки производителей не откажутся. Вот очень на это надеюсь. Чтобы хозяйства и прочие компании, которые начали голову поднимать, не захлебнулись в нем.

Смотрите, мы же все такие вышли на первое место в мире по производству зерна! И уже обеспечиваем свою страну основными видами продуктов в рамках концепции продовольственной безопасности. То ли еще будет?!?

И если уж нефть уходит в прошлое, как основной ресурс, такая страна, как наша, может сделать основным экспортным ресурсом именно ПРОДОВОЛЬСТВИЕ.

Как обещает международный независимый институт независимой аграрной политики (кстати им руководит Елена Скрынник), обещает, что к 2035 году Россия способна занять 15% мирового агрорынка (!!!) и увеличить сумму экспорта до $150 млрд — а это существенная прибавка к ВВП страны.

Сама же Скрынник разумно говорит, что если делать ставку на аграгий, то тут не просто постоянная господдрежка нужна, но и серьезные инвестиции в эту отрасль.

…А вообще все мы пуганые. Чуть надави по телевизору, что цены не будут повышаться, и все — завтра жди очередей за гречкой. Скажи агрокомплексу, что продовольственное эмбарго отменяться не будут, они точно в панику ударятся. Поэтому надо четко говорить, что ставка на АПК — часть новой политики, а не просто — не бойтесь, не переживайте. Это еще большую панику наведет…

источник — rebro_a_damarebro_a_dama 
[4 ссылок 102 комментариев 5906 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Топ «Живого Журнала»

Опубликовано June 18, 2016 at 10:40AM; мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ