Пост «Такого Сочи вы еще не видели.»

Если не считать 17 лет отдыха в Крыму, то на нашем побережья я был впервые, честно у меня были сомнения на счет нашего побережья. Мифы, шаблоны…но поездка в блог-тур в Роза Хутор и Сочи полностью поменяли мое отношение к нашим курортам. Сегодня я хочу показать вам тот Сочи, который вы еще не видели.

Чтобы не терять времени лучше всего сразу взять электрокар(300 руб.) и проехаться по Сочи-парку.

В самом начале парка есть прокат самых разнообразных велосипедов. И двухколесные и даже большие трехколесные велосипеды для взрослых. Прокат равняется от 150 рублей час. Но надо в залог оставлять паспорт или деньги.

Если же вы решите пройтись пешком, то с собой желательно взять бутылку с напитком или водой, так как пить обязательно захочется. Но если не взяли, то не беда, так как на территории парка есть точки продажи лимонада и кваса, также стоят автоматы, где можно купить газированный напиток. Любители мороженого тоже в обиде не останутся, этого добра продают достаточно. Главное не забыть с собой взять деньги на все эти мелочи.

Когда входишь на территорию парка, то уже чувствуешь масштабность олимпийских объектов.

Аккуратные асфальтовые дорожки, стройные красавицы пальмы и величественные спортивные строения вызывают желание поскорее все это изучить. Много свободного пространства, поэтому, несмотря на большое количество людей, нет тесноты.

На территории 20,5 га располагаются тематический парк аттракционов и гостиничный комплекс «Богатырь»****, стилизованный под средневековый замок. Говорят этот отель подарок Рамзана Кадырова.

Велосипедисты спокойно катаются, пешеходы ходят, и никто никому не мешает!
Самым грандиозным сооружением является стадион «Фишт»(800 млн.долларов), в котором прошли церемонии открытия и закрытия XXII зимних олимпийских игр, стадион назвали в честь знаменитой горы в западной части Главного Кавказского Хребта (в переводе с адыгейского означает «белая голова»). Крышу у Фишта разобрали за 3,5 миллиарда рублей. Тут будут проводится игры ЧМ по футболу.

Вокруг Олимпийского парка построена трасса Формулы – 1, это самый опасный поворот. Говорят, на трибунах не бывает свободных мест.

Масштабы конечно поражают
Кроме «Фишта» в Имеретинской низменности компактно расположились: Ледовый дворец, Малая ледовая арена «Шайба» , кёрлинговый центр «Ледяной куб», дворец зимнего спорта «Айсберг», «Адлер-Арена».
В самом центре парка находится сочинская чаша олимпийского огня, она же сочинский факел. Подарок США. Насколько я понял, вечерами эта чаша превращается в великолепный световой музыкальный фонтан, но, увы, мы это зрелище не видели.

Олимпийские дорожки, дорога символизирующая Америку закрыта уже 2 года, местные говорят закрыли как символ санкций))

Все деревья завозные с разных стран, говорят некоторые и по 5 млн. стоят.
Кстати, в парке много указателей. Информативно и удобно.

В парке есть несколько музеев и парк атракционов.

Тем, кто будет говорить, что в Сочи нет людей — не верьте. Их тут много и вне сезон тоже.
Далее я уже вышел на сочинский променад. Ну чем не Ницца?

Море было прохладным и нервным

Красиво тут конечно.
И даже чешское трыдло продается…

Прощай Сочи, я еще вернусь, но уже с семьей.

Скоро расскажу об интересном ресторане в Сочи не переключайтесь.

источник — ruslanviktorovruslanviktorov 
[2 ссылок 95 комментариев 3302 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Топ «Живого Журнала»

Опубликовано June 27, 2016 at 04:00PM; мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Блоги