Пост «бить или не бить К истории про Патриаршую комиссию, которая решила, что»

К истории про Патриаршую комиссию, которая решила, что бить детей в семье – это наши национальные традиции. Побои, по мнению церковников – разумное и умеренное применение любящими родителями в воспитании ребенка физических наказаний. В Библии сказано: «Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его». Об этом же и в «Домострое»: «не жалея бей ребенка: если прутом посечешь его, не умрет, но здоровее будет», «Любя же сына своего, учащай ему раны, и потом не нахвалишься им», «не улыбайся ему, играя», «не дай ему воли в юности, но сокруши ему ребра, пока он растет». Разумеется, бить жену и детей нужно по правилам. Здесь православие совпадает с исламом:
«за любую вину ни по уху, ни по глазам не бить, ни под сердце кулаком, ни пинком, ни посохом не колотить, ничем железным или деревянным не бить; кто в сердцах или с кручины так бьет, многие беды от того бывают: слепота и глухота, и руку и ногу вывихнут и палец, могут быть и головные боли, и выпадение зубов, а у беременных женщин и поврежденье младенцам бывает в утробе. Плетью же в наказании осторожно бить: и разумно и больно, и страшно и здорово, но лишь за большую вину, под сердитую руку, за великое и за страшное ослушание и нерадение, а в прочих случаях, рубашку задрав, плеткой тихонько побить»

…В США провели масштабное исследование того, к чему приводит битье детей. Некоторые родители предпочитают использовать физические наказания в качестве дисциплинарного взыскания по следующим соображениям:
«Когда я был ребенком, меня били, и я вырос нормальным!»
«Лучше я их отшлепаю, чем потом их изобьет полиция!»…

Между тем Комиссия ООН по правам детей считает, что физическое наказание, причиняющее боль в любой степени – это превышение полномочий в отношении детей. Комиссия утверждает, что устранение физического наказания детей – это «ключевая стратегия, ведущая к уменьшению и предотвращению любой формы насилия в обществе».

94% исследователей уверены: телесные наказания приводят к нежелательным последствиям, таким как:
увеличение детской агрессии
увеличение антисоциального и преступного поведения детей
ухудшение качества отношений между детьми и родителями
ухудшение психического состояния у детей
увеличение риска стать жертвой физического насилия
увеличение агрессивности взрослых
увеличение антисоциального и преступного поведения взрослых
ухудшение психического состояния у взрослых
увеличение риска обидеть собственного ребенка или супруга

Дети, которых бьют меньше, чем два раза в месяц, в возрасте 3 лет, с 17% вероятностью будут агрессивны в возрасте 5 лет.
Дети, которых бьют в возрасте 3 лет чаще, чем два раза в месяц, в возрасте пяти лет будут агрессивны с 49% вероятностью.

Дети, которых бьют, приобретают больше преступных наклонностей
У детей, которых бьют, хуже развивается речь
У взрослых, которых в детстве били, чаще возникают психологические расстройства и зависимость от алкоголя или наркотиков
Взрослые, которых били, чаще практикуют бытовое насилие и имеют различные нарушения

Исследования показывают, что «трепка» дает детям понять, что «агрессия нормальна, допустима и эффективна», что приводит к тому, что насилие между людьми становится приемлемым на более широком уровне.

via
p.s.
От себя добавлю, что мир очень быстро меняется к лучшему. Два вопроса к родителям

источник — mi3chmi3ch 
[2 ссылок 560 комментариев 5710 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Топ «Живого Журнала»

Опубликовано July 08, 2016 at 06:00AM; мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Блоги