Пост «Женщина с такой попой не смеет этого делать!»

Особенно, если она 46-го или 48-го, что превращает озвученное далее в настоящее табу… Но стереотипы порой рождают ужасные вещи, сейчас расскажу, какие. Чаще всего на невозможность похудеть мне жалуются любители сладкого. Те, кто равнодушен к десертам, куда легче переходят на правильное питание, начав всего лишь подсчитывать калории и пересматривая принципы приготовления пищи. Вместо обжаривания – гриль, пароварка или аэро. Меньше масла, больше мяса и овощей – и всё, процесс пошёл.

А вот сладкоежки страдают. Ведь после обеда надо обязательно чай попить «с чем-нибудь». И ужин не торт, если его не завершить десертом. А где сладкое, там обычно что? Сахар, мука, масло. Держать себя в ежовых рукавицах каждый день? Выходит, если ты женщина, условно от 46-го размера и больше, с не самой идеальной попой, то ты просто не имеешь никакого морального права на вкусную еду? Всё, что остаётся, так мучительно сглатывать слюну и бежать, затыкая нос, мимо кондитерской. Это не ЗОЖ, это какая-то ежедневная пытка, которую действительно не выдержит даже самый настойчивый.

ЗОЖ – это не мучительно больно!
Я уже говорила, что однажды моя тренерша накосячила. Кончилось это тем, что я повредила сустав. Кровь, боль, стиснутые зубы и молодецкие рыки – совсем не моя история. Плыть против течения – нормально, плыть против здравого смысла – нездоровый симптом.

Я довольно долго боялась нагружать руку. Но сейчас восстанавливаюсь, даже пошла на тренировки по ММА. Теперь интенсивная суставная разминка для меня обязательная часть тренировочного процесса, её я вам показывала ранее. Также я продолжаю использовать «Хондроксид максимум», про него тоже вам уже рассказывала. Я благополучно избежала необходимости делать уколы внутримышечно и в сустав и теперь могу свободно работать руками.

Всё случившееся со мной дало мне урок на всю жизнь: ЗОЖ – это не искусство мучения организма самыми изощренными методами. Это просто образ жизни. Дисциплина, грамотный выбор, а не слепое следование чужим указкам, увещеваниям маркетологов, продающих баунти со вкусом райского наслаждения и целлюлита в нагрузку. Вы в курсе, что одни и те же компании выпускают шоколад и средства от «апельсиновой корки» на филейных частях организма? ЗОЖ – это тот самый меч, который разрубает гордиев узел проблем. И да, ЗОЖ для сладкоежек тоже существует. Есть десятки рецептов блюд, которые можно. Всегда. В любом количестве (вы просто столько не съедите, чтобы ставить хоть какие-то ограничения, учитывая минимальную калорийность). И на ночь тоже можно.

Простой, быстрый и вкусный диетический десерт
Я давно обещала поделиться с вами несколькими рецептами десертов, которые никак не отразятся на фигуре. Вот обещанное видео:

[Видео]

И ещё несколько вариаций. Одному меня научила «пожизненная сладкоежка» madam_shazly. Оказывается, мы с ней немного «коллеги», она тоже повредила сустав во время аниматорской работы. И тоже узнала, что желатиновые блюда чрезвычайно полезны для укрепления и лечения суставной ткани. Рецепт чертовски прост.

Завариваете чай каркаде (крепкий настолько, насколько вам нравится), добавляете любой сахарозаменитель и предварительно замоченный в воде и разогретый (но не кипящий) сухой желатин. Размешать, поставить в холодильник на несколько часов. Готово!

Естественно, можно добавлять в десерт ягоды, кусочки яблок или апельсина, экспериментировать со специями. Каркаде отлично сочетается с гвоздикой, корицей, кардамоном и шафраном. Летом его можно пить холодным и превращать вот в такое необычное и абсолютно безвредное для попы лакомство.

Ещё рецепты с желатином
Желатиновые вкусняшки благополучно решают вопрос «как быть?», если вы не любите в чистом виде творог. Знаете, что полезно, кальций, белок, мало калорий, но впихнуть в себя кислую сухую массу не можете. А с сахаром и сливками «уже не торт». Желатиновый творожный десерт на сахарозаменителей решает сразу все вопросы.

Вам понадобится:
— 250 граммов нежирного творога;
— 200 граммов нежирной сметаны (5%) или йогурта;
— 12 граммов сухого желатина;
— два свежих персика;
— стевия по вкусу).

Залейте желатин 30 мл воды и растворите его на водяной бане. Творог размешать с йогуртом и стевией, можно в блендере. Смешать с желатином и еще раз взбить. Персики порезать кусочками, аккуратно вмешать в творожную массу. Всё перелить в формочки, на несколько часов оставить в холодильнике. Готово!

Ещё раз повторю, чтобы мысль дошла до всех: ЗОЖ – это не «все время хожу голодной и наедаюсь только по праздникам», это не «каждый раз занимаюсь до боли в мышцах и хруста в суставах». Если вы услышали такие слова – бегите от такого человека как можно дальше, это не здоровый образ жизни, а садомазохизм и вредительство.

ЗОЖ – это умение рационально подходить к вопросам организации своей жизни так, чтобы вы хорошо себя чувствовали, были здоровы, полны сил, и активны.

Подписаться на обновления блога
Мой инстаграм
Почта для связи со мной

источник — kiss_my_abskiss_my_abs 
[0 ссылок 154 комментариев 5956 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Топ «Живого Журнала»

Опубликовано July 09, 2016 at 09:40PM; мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Блоги