Пост «Просто пояснение к Балтийской проблеме»

.

Сегодня по факту финский залив рассечен морской границей между Эстонией и Финляндией. Россия даже формально «заперта» в восточной его части.

Поскольку сегодня Финляндия не является членом НАТО, в случае попытки скоординировать действия с эстонской стороной, Россия может без формального риска конфронтации с НАТО ударить по Финляндии и оттеснить ее от финского залива, обеспечив себе свободный морской проход. Собстьвенно, это понимание и подталкивает Финляндию в НАТО. В случае же вступления Финляндии в НАТО, любая попытка попытка силового прорыва российского флота будет столкновением с блоком НАТО.

Я об этом говорил в своем выступлении по центральному ТВ (где-то у меня запись даже сохранилась, надо поискать) еще в 2007 году. И эта идея не покидает «независимые Шпроты» еще с довоенного времени. Еще в сентябре 1936 году начались совместные эстонско-финские стрельбы боевыми снарядами и учения береговых служб и флотов этих стран с целью перекрытия Финского залива.

В новое время, после распада СССР, соответствующие предложения неоднократно выдвигались эстонскими «народными» депутатами.

А теперь, например, такой сценарий: Пользуясь благовидным предлогом (ну там, русская бабушка дорогу не правильно на красный свет в Вильнюсе или Варшаве перешла), Польша и Варшава «мирно блокируют» Калининград с суши, просто не пропуская поезда и фуры, а Финский залив, в порядке солидарности, разумеется, блокируется Эстонией и Финляндией. И всё. Теперь любой прорыв, хоть по суше, хоть по морю — это «агрессия агрессивной России» против стран НАТО… Или «переговоры» без вариантов, которые скорее правильнее охарактеризовать как капитуляция. А если еще и Швеция окажется в НАТО — то про Балтику, Северный поток и прочие игры на этом направлении России придется надолго забыть.

Это план очевиден и судя по информационной АРТ-подготовке, все (или почти все) готово к началу его осуществления.

Это же очевидно!

источник — sl_lopatnikovsl_lopatnikov 
[8 ссылок 124 комментариев 4151 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Топ «Живого Журнала»

Опубликовано July 10, 2016 at 12:20AM; мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Блоги