Пост «»Судья продажная!!» Даже лучшим среди людей свойственно мыслить по привычным»

Даже лучшим среди людей свойственно мыслить по привычным шаблонам. Иногда это приводит к опасным заблуждениям. Например, есть такая, вроде бы, бесспорная максима: «нельзя верить русским СМИ». Однако из нее почему-то многие делают в корне неверный вывод: «а вот нерусским СМИ можно верить».
А это ведь неправда.

Да, русские СМИ забиты «джинсой», одами мудрости великого кормчего и безответственными «утками», Но и за рубежом в прессе полно глупости, ангажированности и нечистых на руку журналистов. Тем более что всегда находятся змеи-искусители, готовые эти руки «позолотить».

Вот на днях в WallStreet Journal появилась статья в которой в преувеличенно бодрых тонах повествуется о грандиозных достижениях одной восточноевропейской авиакомпании («любимцы инвесторов», «уверенная работа менеджмента», «выскоие места в рейтингах» и так далее). Признаться, был бы я наивным человеком, решил бы что в таком авторитетном источнике врать не станут.
Вот только я хорошо понимаю, что для многих людей деньги не имеют запаха, и запах подешевевшей за пару лет нефти они не ощущают точно так же как и запах нефти сверхдорогой. Вчера, вон, целого Флавио Бриаторе по-быстрому подкупили, чтобы он рассказывал о том что русские футболисты не участвовали в гнусной попойке в Монте-Карло. Так же русский олигархат скупает и опинион-мейкеров по всему миру, и газетные полосы в разных изданиях, и целые небольшие страны, типа Науру или Никарагуа. Уверен, в тридцатые годы в Британии и в США находилось предостаточно людей6 готовых за крупный прайс расхваливать «германское экономическое чудо» и достижения НСДАП.

Нельзя верить никому. Мне можно.

источник — gmichailovgmichailov 
[2 ссылок 71 комментариев 6000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Топ «Живого Журнала»

Опубликовано July 10, 2016 at 07:00AM; мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Блоги