Пост «Обман про 0 калорий Хотите знать правду про обман, который кроется за»

Хотите знать правду про обман, который кроется за рекламной вывеской 0 калорий или напитками с приставкой "лайт".

В последнее время поднимается серьезная рекламная компания в пользу напитков, в которых отсутствует сахар. Считается, что они менее вредны для организма, поскольку именно сахар способствует ожирению и развитию сахарного диабета.

Да и вообще, сейчас пошли материалы, где кола чуть ли не самый полезный напиток. Поднимают волну производители газировки.

Вот хороший тому пример:

https://gyazo.com/b3fbdec75e54df9a258ab89c57b88fafИллюстрация с ADME
Сделаю небольшое отступление и расскажу, почему я всегда был против колы "лайт". Дело в том, что сам по себе напиток представляет из себя чистой воды "химия" и я считал, что единственное, что хорошего было в обычной коле, это как раз тот самый сахар, который в действительности необходим нашему организму, в первую очередь для мозговой активности.

Кстати, там этого сахара — 26 кусков на 1 литр. Добавьте в воду столько сахара и попробуйте проглотить. Эксперимент просто супер.


Моя теория, конечно, спорная, но она помогала мне верить в то, что обычная кола менее вредная, чем кола без сахара. Да и вкус обычной колы мне всегда нравился больше, чем диетической. Однако немного погуглив я узнал, что у моей теории есть и научное обоснование. Кому любопытно, можете погуглить о вреде заменителя сахара. А я постараюсь рассказать вам всё это своими словами.
Когда вы употребляете напиток с заменителем сахара, организм, почувствовав сладость, отправляет сигналы в мозг, что скоро поступит сахар, но этого не происходит и вы чувствуете небольшое головокружение из-за сахарного голодания, это отражается на вашей нервной системе. И это не только способствует развитию диабета, но и провоцирует пищевой голод и вам постоянно хочется что-то съесть.

Да, я не ученый и не специалист и возможно, что-то понимаю не правильно, но уверен, тут найдутся те, кто меня поправят.

Но когда я увидел вот это, мне стало очень стыдно за всё российское телевидение. Очень прошу вас не смотреть всю эту клоунаду, где Елена Малышева несколько раз, как бы случайно, произносит, что кола без калорий имеет большое преимущество перед квасом. Чтобы облегчить вам участь, предлагаю послушать только концовку 10:50.

[Видео]

Всем же всё понятно, что в передаче сравнили самую обычную Кока-колу, Кока-колу лайт с Очаковским квасом. Думаю это и у вас не вызвало сомнений.


Мне одному понятно, что нам всем вдули в уши, что кока-кола гораздо полезней нашего родного Очаковского кваса? И заметьте, что я даже не завожу разговор об импортозамещении.

Просто что это вообще за бред, может нам ещё расскажут, что их бургеры из Макдональдса полезнее, чем наши пирожки с капустой?

Самое интересное, что на этой же самой передаче, буквально совсем недавно нам рассказывали про натуральное брожение, про молочнокислые бактерии, того же самого кваса, но ближе к летнему сезону конъюнктура резко сменилась на негативную.

Что это вообще за программа "Жить здорово", которая спустя пол года меняет свое мнение и рассказывает нам, что оказывается кефир и квас это плохо?

ПыСы

А что это была раньше за пропаганда, когда нам рассказывали про добрый и полезный русский квас?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

источник — nemihailnemihail 
[3 ссылок 193 комментариев 5377 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Топ «Живого Журнала»

Опубликовано July 10, 2016 at 10:40AM; мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Блоги