Пост «Оставили в СИЗО оригинал на «

оригинал на http://ru-politics.livejournal.com/46968202.html

Вчера, 8 июля в Тюмени прошло очередное (перед многими будущими) заседание суда по делу моего друга — блогера Алексея Кунгурова ака http://kungurov.livejournal.com. Напомню, что дело возбуждено 11 марта этого года, когда  РУФСБ России по Тюменской области предъявило Алексею обвинения по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ — публичное оправдание терроризма. Обвинение предъявлено по поводу вполне конкретной публикации — "Кого на самом деле бомбят путинские соколы". Об этом прямо указано в постановлении о возбуждении уголовного дела. Даже указано точное время публикации и обстоятельства ее размещения в сети, цитирую: "13 октября 2015 года в 09 часов 30 минут по московскому времени Кунгуров А.А., находясь по адресу фактического проживания: г. Тюмень …, имея доступ к информационно-телекоммуникационной сети Интернет, с использованием персонального компьютера типа ноутбук Lenovo и другой компьютерной техники, освещая события вооруженного конфликта, происходящего в Сирийской Арабской Республике, и военной операции, проводимой воздушно-космическими силами Российской Федерации, по уничтожению на территории указанного иностранного государства международных террористических организаций, осознавая преступный характер своих действий, в целях оправдания терроризма, умышленно, для публичного просмотра и обсуждения другими пользователями сети Интернет, опубликовал на блог-платформе …http://kungurov.livejournal.com статью с названием "Кого на самом деле бомбят путинские соколы", начинающуюся со слов "Миф № 7. Если игиловцы: и заканчивающуюся словами ": Ну что, чем крыть будете ватнички?", в которой содержится оправдание террористической деятельности организации "Исламское государство".
Суд проходил по апелляции самого Алексея на постановление о его заключение под стражу, т.е. обычное, рядовое заседание, как говорят юристы. Но сегодня присутствовали мама Алексея, его супруга, друзья и товарищи. Сам Алексей, в режиме видеосвязи, отвечал на вопросы суда и давал показания по апелляции. Он прошел карантин, сидит на особом режиме из-за "двестипятой статьи", охраняют его, даже еще не признав виновным и не осудив, как Басаева с Дудаевым вместе взятых.
Суд прошел за полчаса, судья и прокурор оставили все как есть, Алексею сидеть до 19 августа, а там еще продлят, как в таких случаях делают, сроки следствия и содержания под стражей. На выходе из суда нас встретили студенты местного вуза, которые ведут статистику по вынесению оправдательных приговоров местными судами. По статистике студентов получается, что Тюменский областной суд выносит крайне много оправдательных приговоров  — почти 1,3% от всего количества.
В ближайшее время Алексей увидится с новым адвокатом (уже не назначенным государством, а нанятым родственниками) и расскажет подробности о содержании под стражей.

источник — kungurovkungurov 
[4 ссылок 200 комментариев 2040 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Топ «Живого Журнала»

Опубликовано July 10, 2016 at 03:00PM; мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Блоги