«Валить отсюда надо», часть 2. Отношение к ветеранам

Ветеран ВОВ отправил все свои награды в Кремль.

Не любите эту страну! Какой же позор, когда кровопийцы государственного бюджета ищут причины, чтобы не выделять великому Победителю хоть какой-нибудь обустроенной жилплощади. Вы там что, совсем с ума посходили?! Что за несусветная наглость и цинизм?

Комиссия выискивает предлоги, находит причины «необветшалости» строения и не отправляет заявку на финансирование. Как это возможно? Что, это такие огромные деньги, или в казне не осталось даже на квартиру ветерану? Что, местные чиновники хотят обокрасть и бедного старика, который подарил будущее стране, в которой они стали чиновниками?

Зачем эти пафосные речи президента на параде Победы о главенстве праздника 9 мая для страны, если вы не можете для Победителя предоставить условия хотя бы такие же, как у побежденных сейчас? Зачем лицемерить, если губернаторы-казнокрады, ваши наместники, относятся к старикам-ветеранам, которых итак наперечет, а с каждым годом становится все меньше, как к мусору?

«Мы победили фашистов, но не смогли победить своих чиновников, которые относятся к ветеранам хуже врагов»
Василий Засорин, ветеран

Человек, победивший фашизм, взявший Кенигсберг, живет в доме без газа, без водопровода, с удобствами на улице,а чиновники с лощеными рожами продолжают рассекать по городам на «Кайенах» и «БМВ» с мигалками, сволочи поганые. Чертовы бюрократы, воры, мошенники с самого верха системы до низа. Мне стыдно иметь с этими нелюдьми одно гражданство.

Для справки — как живут ветераны ВОВ в Германии:

Через три недели после переезда в Германию Савранскому предложили двухкомнатную квартиру в центральной части города, дали деньги на приобретение мебели, кухонного оборудования, стиральной машины, гардин. Савранский и его семья стали получать так называемую социальную помощь, составлявшую тогда примерно 750 немецких марок (эквивалент 360 евро). При этом оплачивалась квартира, два раза в год выделялись деньги на одежду, и если надо было, по специальному запросу он мог получить деньги на непредвиденные расходы. Медицинское обслуживание, включая пребывание в санаториях, было бесплатным, как и лекарства, столь необходимые пожилым людям. Впрочем, все эти блага полагались тогда практически всем получателям «социала». Будучи инвалидом, Давид Григорьевич имеет право на бесплатный проезд в городском транспорте, а также большую скидку на проезд по стране и даже в Австрии. Положенное ему обязательное сопровождающее лицо ездит с ним бесплатно.
http://www.gazetaby.com/index.php?sn_nid=29777&sn_cat=36

Стыд ужасный и неимоверный, что богатейшая страна с огромными запасами ресурсов не может обеспечить «Людей, давших жизнь» нормальными условиями проживания на старости лет. Дмитрий Анатольевич, Владимир Владимирович, вы уж если не можете систему выстроить, то хотя бы помогли этим несчастным из своего кармана, глядишь не обеднели бы. А так и пиар знатный, и помощь реальная.

5.00 avg. rating (91% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Колонка редактора