Про отношение мизантропа к дружбе

Да, у меня тоже нет друзей. Нет не потому, что я их не нашел. Нашел. Сдружился. Но видимо со мной что-то не то, потому что я не испытываю никакой радости от необходимости постоянно совершать акт общения, встречаться и судорожно придумывать темы для разговоров в ситуации, когда всё что можно обсудить, уже обсудили. Даже погоду, даже Аллаха! По жизни я стараюсь ни у кого ничего не просить, так что и ВЫГОДА с «друзей» мне особо не нужна. Знакомства — да, но это не друзья.

Для меня длительные дружеские отношения — это рутина. Это дополнительные обязательства, которые ты должен нести неизвестно зачем. Это любезности и уважительное лицемерие, которое ты должен отыгрывать, чтобы показать, что хорошо относишься к другу. Это пивасик, развлекалово, которое ты должен придумывать, участвовать в каком-то бреде, организованном другими. Короче, друзья для меня — это напряг, дискомфорт и конфликт с моим уютным теплым клетчатым мирком.

Не стоят все эти неудобства возможности иногда, когда мне одиноко, поговорить с кем-то ИРЛ*.

* — «In Real Life» — В реальной жизни.

На заметку: раздел «Цитаты» — это не моего авторства тексты, это найденные в сети кусочки записей, которые считаю нужным сохранить.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Цитаты