Еще один позор российского футбола. Беспредел ОМОНа

Сейчас, когда основная шумиха вокруг этого инцидента улеглась, появились все материалы и можно с уверенностью заявлять «Удар футболиста «Зенита» Лазовича электрошокером от омоновца имел место», я и пишу очередную часть многосерийного фильма «Позор российского футбола».

Омон ударил Лазовича электрошоком

Как характеризовать этот случай — я даже не знаю. Представитель силовых структур, привлеченных для обеспечения безопасности на массовом мероприятии, бьет электрическим током одного из главных участников этого мероприятия! Не, ну ребят, наше какое-никакое общество совсем больно, что происходит ТАКОЕ? В предыдущих выпусках можно было хоть как-то постараться оправдать ситуацию — в одном случае «газон не успели привести в порядок из-за погоды», там «детей не пустили посмотреть, потому что никому нельзя», там еще что-то и еще.

Ясно совершенно, что это нелепые отмазки. Но здесь даже и отмазку придумать невозможно! Опять убожество в организации, опять погромы, побои и столкновения. И обо всем этом уже на следующий день знает и пишет весь мир, слышат потенциальные новички чемпионата, слышат спонсоры и футбольные менеджеры. Как думаете, многие из них захотят пятнать свою репутацию (а может быть и портить здоровье) графой «Участвовал в чемпионате России»?

Я думаю, нет. А страдает в итоге «обычный болельщик», тот, от кого и должна идти основная масса денежных средств: от того, что он смотрит соревнования по телевизору, ходит и приводит семьи и друзей на стадион, покупает сувениры с символикой и т.д. Ну а кто из здравомыслящих людей теперь пойдет на стадион?

Вот и получается, что футбол у нас «ни для кого» — ни для одной стороны — «актеров», ни для другой — «зрителей». А Фурсенко как обычно ни при делах, он важно дует щеки и молвит: «Надо провести независимое расследование». Да уж куда там, удосужьтесь! А предотвращать подобное или хотя бы стараться минимизировать потери вы и не собирались. А Российского футбольного союза ли вы президент?! «Почему цены на финал Кубка высокие? — Не знаааю», «Почему ОМОН бесчинствует? — Не знаааю», «Что-нибудь делается для уменьшения агрессии на трибунах? — Не знаааю».

И так во всем, черт возьми.

Вообще, все было так: сотрудник правоохранительных органов протянул руку к Лазовичу, после чего тот резко отскочил. Это явно был удар электрошокером.
Глава пресс-службы «Зенита» Евгений Гусев

Лазович побежал к трибунам, чтобы бросить болельщикам свою футболку, и, когда добежал до трибуны, сзади подошел омоновец и ударил его электрошокером.
Лидер фан-движения «Зенита»

http://www.youtube.com/watch?v=HuGVdfnwyVU

Медики подтвердили травму:

«Официальный диагноз медиков — «электротравма и ожог первой степени подлопаточной области справа». Лазовичу предписаны наблюдение врача и ежедневные перевязки»

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Колонка редактора