Выбираем ОКВЭД для маркетинговых услуг в Глобальной сети

В эпоху глобальных информационных технологий все больше организаций предпочитают трудиться в режиме онлайн. Причем оказание различного рода маркетинговых услуг, обслуживающих интернет-магазины, сайты предприятий и научные исследования, занимает едва ли не лидирующие позиции.

Каждый, кто вознамерился на серьезном уровне заняться предоставлением маркетинговых услуг через интернет, должен зарегистрировать свое предприятие и выбрать для него ОКВЭД-код. Эта длинная аббревиатура обозначает общероссийский классификатор видов экономической деятельности, и маркетинг, как, безусловно, экономическая деятельность также подлежит присвоению классификационного номера. На территории России все официально оформленные субъекты и объекты, совершающие экономическую деятельность должны иметь такой номер.

Состоит ОКВЭД из 2-6 цифр, которые помогают уточнить класс, подкласс, группу, подгруппу и вид экономической деятельности. Этот классификатор служит статистическим инструментом государства и при правильном выборе позволяет платить налоговые отчисления исходя из реального спектра предоставляемых услуг. Парадоксально, но такого термина как «маркетинг» или «маркетинговая деятельность» в классификаторе не существует. Нет его ни в бухгалтерском, ни в налоговом, ни в каком-либо другом законодательстве нашей страны.

Поэтому их заменяют другими. Так, маркетинговые услуги определяют как 74 класс «Предоставление прочих видов услуг». Исходя из более конкретных задач вашего предприятия, следует выбрать соответствующий код из негласного набора «исследования рынка и маркетинг»:

  • 72.1. Консультационная деятельность, касательно аппаратов вычислительной техники;
  • 72.3. Обработка информации и данных;
  • 72.6. другая деятельность, связанная с применением информационных технологий и вычислительной техники;
  • 74.4. Реклама;
  • 74.13. Исследование картины рынка и выявление мнения общественности.

Помимо этого вы можете воспользоваться сервисом поиска наиболее подходящего номера. Для внесения классификационного номера в официальные документы, следует обратиться в хорошую нотариальную контору, где грамотный юрист оформит все бумаги правильно и в кратчайшие сроки. Это поможет быстро наладить эффективную работу новоиспеченной организации и предупредить возможные недоразумения при налоговых и других проверках.

5.00 avg. rating (95% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments