Интересные рекорды: самый высокий человек в мире

Высокие люди всегда бросаются в глаза. Когда-то исполины становились героями мифов и сказаний. В древних источниках встречается информация об Оресте — великане, который был очень тучным, его рост был выше трех метров. Огромные размеры Ореста устрашали нарушителей и воров. Иудейский исполин Елеазар имел рост 3метра 30 сантиметров, не отличался богатырской силой, зато всегда побеждал на соревнованиях едоков.

В Российской империи претендовать на звание самого высокого человека мог крестьянин Федор Махнов, его рост достигал 2 м. 85 см. Он был необычайно силен, весил около 182 килограмм, длина стопы составляла 51 см. Махнов выступал в цирке и объехал весь мир. Примечательно, что его браться и сестры были среднего роста, его дети не были выше двух метров. Среди других высоких людей, часто называют Тимофея Бакулина, терский казак был выше 2.4 метров.

Официально почетное звание самый высокий человек в мире было присвоено украинцу Леониду Стаднику. Рост — 253 сантиметра, вес свыше 200 килограмм, размер ноги — 64. В детстве мальчик не был высоким, расти он начал после того, как в 14 лет ему была проведена нейрохирургическая операция, во время которой бал затронут гипофиз, что привело к нарушению обмена веществ. Юношу не взяли в армию. Из-за большого роста исполину очень трудно подобрать обувь, пользоваться автобусом, велосипедом, автомобилем. По своей профессии он ветеринар, поэтому на работу он чаще всего ездит на лошадиной повозке. В последнее время к самому высокому человеку планеты приковано внимание прессы, что не очень нравится Леониду.

До Л. Стадника титул самого высокого человека планеты занимал Бао Сишунь, его рост -236 сантиметров. Он вырос в китайской провинции, был вполне обычным подростком, пока в 16 лет не начал расти. Довольно скоро он сравнялся с отметкой в два метра. Юношу взяли в баскетбольную команду, но он был вынужден покинуть спорт из-за проблем с суставами. Слава к нему пришла после того, как он стал работать швейцаром в ресторане, где его заметили журналисты, позже он попал в Книгу рекордов Гиннеса.

Самой знаменитой российской женщиной-великаном считается баскетболистка Ульяна Семенова, которая родилась в Латвии. Ее рост достигал 220 см, что помогало ей побеждать на многих еврокубках и чемпионатах СССР. В квартире у Ульяны нестандартная мебель, обувь и одежда для нее шьется на заказ.

Одной из самых высоких женщин в мире считается американка Анна Сван (родилась в 1846 году), ее рост составлял около 242 сантиметров. Девочка стала расти вверх еще младенцем, и к шести годам достигла 163 см. Анна работала в цирке, путешествовала по всей Европе. Вся мебель для Сван выполнялась только на заказ.

5.00 avg. rating (95% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments