Steam Machines

Давно стало понятно, что купить Steam Machines в их финальных версиях обойдется недешево, однако к радости части пользователей, планируется выпуск платформы в разных ценовых категориях. По предварительным данным модели среднего класса Gordon и Freeman (любители Half-Life, несомненно, оценили выбор наименований) будут стоить порядка пятисот долларов, то есть находится примерно в той же ценовой категории, что и Xbox One от компании Microsoft. Дизайн Стим Машин отличается стильностью; на корпусе имеется световая полоса, цвет которой пользователь может установить самостоятельно. По размеру приставка представляет собой нечто среднее между Sony PlayStation 4 и Xbox One.

Данный «консольный персональный компьютер» оснащен специально разработанной операционной системой SteamOS, идеально «заточенной» для осуществления игровых и развлекательных функций. Создавалась она на базе Линукс и распространяется под лицензией Open Source, что оценят не только разработчики ПО, но и рядовые пользователи. Гейб Ньюэлл (глава компании-разработчика Valve) заявил о сегментации функционала по трём категориям – Good (Хорошая), Better (Лучше), The Best (Наилучшая). Первая категория будет либо бесплатной, либо распространяться за небольшую цену, не более сотни долларов, её задача – расширить доступность содержащегося на ПК контента. Категория Better соотносима с уровнем некстген консолей. В случае же третьего политики третьего сегмента вы сможете собрать для себя оптимальную конфигурацию с учетом ваших собственных нужд, дополнять и совершенствовать её.

Кроме того, разработчики нередко отмечали, что Стим Машин будет не столько конкурентом новейшим игровым консолям, сколько альтернативным решением для ПК-геймеров. Ньюэлл также отмечает важную роль игрового сообщества и нацеленность разработок компании на его интересы. В своих заявлениях он неоднократно подчеркивал, что видит развитие игр в будущем более системным, планируется расширение их функционала и способов взаимодействия игроков друг с другом и напрямую с производителями. Он открыто признает, что зачастую пользовательский игровой контент не только не уступает, но и превосходит официальный, приводя в пример множество современных игр, в том числе и Fortress 2. Гейб считает необходимым развитие экономической составляющей с введением игровых аукционов, доступных каждому игроку.

5.00 avg. rating (95% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments